Няня мальчику: женское ли дело?

Современные родители разрываются между своими обязанностями. В возрасте 25-40 лет так важно успеть все: и в карьере подняться на видное место, и детей не обделить вниманием, теплом и участием. Папы и мамы по-разному справляются со своими задачами до того, как у них появится няня мальчику. Часто можно видеть перекос в семье: отец трудится семь дней в неделю, а мать занимается сыном, и только им. В результате малыш воспринимает отца как гостя или даже как бабайку, если мама использует его авторитетную фигуру в качестве наказания: «Вот придет отец, он тебе задаст ремня». Однако малышу важно мужское воспитание. Выход из ситуации есть – это наставник няня мальчику. Уверенный воспитатель сможет равно обеспечить безопасность малыша и создать условия для взросления будущего мужчины.

Что вы теряете, продолжая оставлять малыша без наставника?

Современный педагог-воспитатель для мальчика оптимально использует навыки для гармоничного развития ребенка. Многие малыши в наше время страдают от гиперактивности, уходят с головой в агрессивные виртуальные игры. Им как никогда важно иметь реального друга, значимую фигуру, на которую можно равняться в жизни. Если отец занят на работе, а мать транслирует только женскую манеру поведения в обществе, то малыш рискует вырасти изнеженным и не подготовленным к жизни.

Согласитесь, ребенок не только радость мамы и папы, но часто и продолжатель семейного дела, бизнеса отца. Закладывая в ранние годы навыки самостоятельности и развивая в нем характер, вы делаете вклад в процветание всей своей династии. Под руководством опытного воспитателя-мужчины ребенок сможет перенять правильные убеждения и укрепить характер. Специалист научит спортивному азарту, привьет вкус к учебе, в игровой форме научит, как отказываться от наркотиков, если лже-друзья к этому склоняют. Если вы пригласите воспитателя для мальчика на пару лет, то значительно обезопасите всю жизнь семьи и сможете впоследствии опираться на свое чадо.

Плюсы наставника для мальчика

Жаркие споры о том, кто воспитывает лучше - продолжаются. История насчитывает множество примеров того, что мужчины родом с Марса, а женщины – с Венеры. Интересно, что различия в способе мыслить и чувствовать уже доказаны. Женщины лучше справляются с решением параллельных дел, способны одновременно готовить кашу, болтать по телефону и примерять туфли. Многозадачная работа секретарши – традиционно женская сфера. В то же время занятия, связанные с достижением рекордных целей и управлением коллективом, закреплены за мужчинами. Мужское мышление позволяет концентрировать силу и волю на одной конкретной задаче.

Считается, что такое разделение заложилось еще в древние времена, когда мужчины-охотники уходили за добычей, а на плечи женщин ложились дела по обустройству быта. Но если в те суровые времена мальчики должны были присоединиться к отряду охотников с малолетства, то в наше время изнеженный школьник плавно передается от мамы в руки преподавательницы ВУЗа на платном отделении. Каковы шансы, что он будет способен на настоящие мужские поступки? Отсутствие отца и какой-либо значимой мужской фигуры в первые годы жизни затягивает взросление настоящего мужчины на десятилетия. Мужчина-няня мальчику идеально восполнит нужду ребенка в правильном воспитании, потому что все его время, знания и дружеская поддержка будут направлены на подопечного. Ребенок получит возможность открыто говорить по душам, сможет ощущать радость похвалы за первые достижения, легко запомнит секреты поведения с пугающей собакой или пьяной шпаной.

Что отличает мужчину-воспитателя для мальчика:

1. стрессоустойчивость (поскольку мужчины меньше следуют условностям, открывают больше свободы в действиях для ребенка при контроле безопасности)
2. разностороннее обучение (Одним из случаев обращения на роль няни в наше агентство по подбору домашнего персонала стала заявка на подработку в зимние месяцы от капитана яхты. Прежний опыт работы мужчины-няни, например, увлекательные рассказы о странствиях и пиратах, окажется в копилке детских впечатлений малыша)
3. благожелательное отношение к детям (мужчины приходят на роль няни скорее по призванию, нежели ради оплаты. Это те люди, к которым дети сами тянутся.)
4. способность привить уважение к отцу (мужчина поднимет уважение мальчика к работе папы, поможет гордиться его достижениями. В присутствии папы он найдет лучшие слова, чтобы похвалить достижения ребенка в спортивной секции и других кружках).
5. активные игры (физически мужчине легче стать достойным партнером в активных играх мальчика, показать новый финт с футбольным мячом и научить рыбалке).

Хотели бы вы свое детство провести при строгой няне? Одни знают, а другие интуитивно догадываются, что чрезмерная опека и ограничения вредны детям. Как точно подметили авторы “Quips & Quotes”, «мальчики любят собак: это единственные живые существа, от которых они не слышат нотаций». Особенно важна свобода мальчикам, которые от природы тратят много сил на исследование и нестандартные ситуации. Мужчина- воспитатель как няня мальчику легко направит детскую энергию в нужное русло, потому что ему легче завоевать авторитет, дружбу и передать малышу стереотипы мужского поведения. Оцените кандидатов на сайте нашего агентства, или оставьте заявку на сайте по телефону. Ваш малыш откроет мир в новых цветах и станет героем приключений, обретя друга, охранника и наставника в лице мужчины няни!