Работа водителем

Подробно о работе по профессии водитель

Решили отдохнуть от офисной скуки и кардинально сменить профессиональную деятельность? А водительское удостоверение у вас есть? Если да, то попробуйте себя на водительской ниве. Ведь вакансия водителя в Москве сейчас востребована как никогда раньше. Не знаете с чего начать? Давайте определимся с тем, кем же вообще стоит быть.

Отбросив должности вроде бодрого водителя маршрутки или дальнобойщика-экспедитора, наизусть знающего все хиты радио «Шансон», можно выделить три основных вакансии, которые действительно стоят вашего внимания

Персональный

Персональный водитель отвечает за перемещение руководства компании или фирмы. То есть, в ваши обязанности будет входить доставка драгоценных тушек начальства до места их непосредственной дислокации (офис) или деловых встреч, а также развоз по домам.

Плюсы: вам не придется постоянно иметь дело только с одним человеком и начальником. В крупных компаниях у вас наверняка будет сменщик, а значит, вы сможете спокойно брать больничный или отпуск. Опять же, полезные связи и новые знакомства тоже никто не отменял.

Минусы: не факт, что вы сработаетесь сразу со всеми своими пассажирами. Или, если у вас не будет сменщика. Опять же, устраиваться на подобную должность лучше через агентство по подбору обслуживающего персонала. Так вы гарантированно попадете к адекватным работодателям

Семейный

Семейный водитель работает не на одного человека, а сразу со всеми членами семьи. Соответственно, вы не только будете возить на работу своего непосредственного начальника, но и иметь дело с его супругой/супругом, детьми и другими родственниками. Вполне может быть, что вам поручат поездки в магазин, химчистку или аптеку, а также присмотр за детьми. Одновременно вы можете выполнять обязанности шофера, сопровождающего, телохранителя и даже личного помощника.

Плюсы: зарплата семейного водителя, пожалуй, самая высокая, среди других представителей этой славной профессии. Также не стоит забывать про крупные премии и нормальное отношение со стороны клиентов, которые прилагаются к этой профессии. Да, и как не крути, куда спокойней работать с семьей, нежели пытаться удовлетворить запросы сразу нескольких корпоративных боссов.

Минусы: высокая ответственность. На ваши плечи ляжет забота о детях и родственниках клиента, пока те находятся под вашим присмотром. Опять же, не каждый водитель готов мотаться по химчисткам, ресторанам и работать без праздников и отпусков, потому что у семейного водителя, как правило, сменщиков нет, а значит, про больничные и отпуска придется забыть. Да и такая работа наверняка будет занимать если не все ваше время, то большую его часть точно.

Личный

У каждого уважающего себя крупного чиновника или руководителя есть личный водитель, отвечающий за его перемещения. Работа личным водителем у высоких чинов – мечта многих обладателей водительского удостоверения.

Плюсы: если должность государственная, вы получаете не только приличную зарплату, но и солидную прибавку к пенсии. А уж если сможете сработаться с начальством (здесь потребуются знания психологии), то и «жирные» премии не за горами.

Минусы: не сработались с начальством – потеряли место без долгих разговоров и объяснений.